聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

凝练办学特色 强化内涵建设 奋力创建标杆民办大学——我校召开2021春季学期教职工大会

作者:朱永双/文 高阳 杜宇健/摄  来源:党政事务部 时间:2021-03-03 16:25:00 

2021年3月2日,我校在育英大礼堂召开2021春季学期教职工大会。全体校领导出席会议,副校长李益明主持会议。执行校长、党委书记周湘浙在会上作重要讲话。

11.jpg

周校长在讲话中对2020年工作进行总结。他表示,过去的一年在全体师生的共同努力下,我们实现疫情防控和复学复课,两手抓,两战赢;在学校办学规模迅速扩大,办学自成体系,独立自主办学的新旧发展阶段转变时期实现平稳过渡;创业教育步入正轨,办学特色正在凝练;“最优服务大学”品牌建设不断深化;办学声誉不断提高,办学影响力日益提升。

微信图片_20210303095709.jpg

对于新学期的工作,周校长要求全体教职工认真学习学校2021春季学期工作要点,努力做到:一、以教学评估、对标整改为抓手,扎实推进内涵建设。把握好以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作总基调,加强教学基本建设,深化教学改革,强化教学管理,推进内涵建设。二、以提高满意度为抓手,全面推进“最优服务大学”品牌建设。树立以学生的中心的理念,提高毕业生对母校的满意度,用人单位对毕业生的满意度。加快推进校园“五化”工程,优化育人环境。三、以“三风”建设为抓手,推进优良校风建设。学风建设从严查“三无”入手,抓好学生行为习惯养成教育;教风建设从强化课堂组织和课程难度入手,加强对教学的监督检查。采取有效措施,切实加强“三风”建设,使校风更正、教风更严、学风更浓。四、以队伍建设为抓手,持续提高办学水平。完善人才引进与管理、服务工作机制,引进高水平骨干教师,优化师资队伍结构,改善生师比。重视教辅队伍建设,强化实践和实训教育。五、以加强党建工作为抓手,不断凝聚学校改革发展的强大合力。落实《民办学校党建工作重点任务》,强化党组织政治功能,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动高质量发展。

13.jpg

周校长最后强调,全体教职工在新学期要蹄疾步稳,奋发有为,增强干事创业的紧迫感;强化管理、狠抓落实,提高干事创业的自觉性;健康心态,自主学习,提振干事创业的自信心。

会上,李校长要求全体教职工深刻领会会议精神,认清学校发展的新形势、新挑战和新要求,切实贯彻落实工作部署,以更加饱满的激情和更加务实的作风,做好新学期的各项工作。

微信图片_20210303095305.jpg

大会还对2020年度学校各类先进优秀获得者进行表彰,7位获奖教师代表作交流发言,颁发2020年秋季专业技术职务晋升证书。


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.