聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

决战决胜本科教学工作合格评估攻坚战——我校召开2022年春季学期全体教职工大会

作者:新闻中心  来源:党群工作部 时间:2022-02-21 08:15:00 

2月19日下午,我校召开2022年春季学期全体教职工大会。执行校长、党委书记周湘浙发出动员令,希望全体教职工认识到位、责任到位、落实到位,全力以赴决战决胜本科教学工作合格评估攻坚战。校领导谢健、李益明、赵心泽、唐若、胡江出席会议。

微信图片_20220220130116.jpg

周湘浙首先以“催人奋进”为关键词,回顾总结了2021年学校各项工作。刚刚过去的一年,在全体教职工共同努力下,学校发展迈上了一个新台阶——全面启动本科教学工作合格评估,以对标整改作为抓手,促进学校内涵式发展;深入开展“三风”建设,校风教风学风有了很大好转;一批实验室建设如火如荼;师资队伍不断壮大,新教师发展工作有了良好开局;“平安校园”建设取得阶段性成果;“最优服务学生大学”品牌创建再上新台阶,学生满意度不断提高;党建工作取得明显成绩;招生分数线大幅度提高,办学声誉不断提升;科研工作实现多项“零突破”,服务地方能力不断增强;文体活动丰富多彩,各项赛事喜讯不断,学校整体呈现喜人发展局面。

微信图片_20220220130047.jpg

对于新学期工作,周湘浙号召全体教职工以只争朝夕、时不我待的临战状态打赢本科教学工作合格评估攻坚战,推进学校高质量发展迈入新阶段,并提出四点具体要求:一要扎实做好本科教学合格评估各项工作,严格对照评建要求,完善教学文件归档,做好各级评估支撑材料收集整理工作,夯实评建基础,高标准完成各项评建任务;二要扎实推进“最优服务学生大学”品牌创建工作,围绕学生、关注学生、服务学生,帮助学生解决实际问题,在服务中强化育人,进一步提高服务意识,丰富服务育人质量,营造浓厚的服务育人氛围,同时要广泛开展“文明校园”创建活动,持续推进平安校园建设,进一步提升服务标准和感知质量;三要扎实推进校园“五化”建设,持续推进“净化、绿化、亮化、美化、文化”工程,立体式展现学校的办学理念、文化底蕴和学术氛围,发挥校园文化育人、环境育人功能;四要扎实推进党建工作,严格落实意识形态工作责任制,激发基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

微信图片_20220220130126.jpg

周湘浙强调,今年是本科教学工作合格评估决战决胜的一年,时间非常紧迫,全体教职工要增强大局意识,领导干部、党员要充分发挥模范带头作用,把外部压力转化为内生动力,把“要我评”转变为“我要评”,各项工作要层层落实到人,无人能置身事外,务必做到细节到位、查漏补缺,营造人人想干事、能干事、干成事的良好氛围。

微信图片_20220220130310.jpg

副校长、校党委副书记、纪委书记李益明主持会议,要求各学院各部门深刻领会新学期大会精神,以饱满的激情和务实的作风,科学谋划、统筹安排,扎实有序推进各项工作,为高质量完成本科教学工作合格评估作出应有贡献。

1645333203(1).png

大会对2021年度学校各类先进工作者进行了表彰,颁发了一批专业技术职务聘任证书,7位教师代表作教育教学工作经验交流。


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.