聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

全新温商院,迎来全新的你

作者:新闻中心  来源: 时间:2022-09-19 13:35:00 

安静的校园再次

被蓬勃的青春气息充满

今天,温商院喜迎2022级新生

欢迎你们

每一朵小浪花!

IMG_5891.JPG

金秋九月

经过全面翻修的校园

凌晨就整装待发的“红马甲”

全心全意只为迎接全新的你

开启新的人生旅程

IMG_5892.JPG

9月17日,执行校长、党委书记周湘浙等校领导走访迎新现场,检查、指导迎新工作。学校高度重视新生入学报到工作,专门成立工作领导小组,制定详细的迎新工作方案,确保广大新生平安有序入学。

IMG_5893.JPG 在疫情防控常态化背景下

今年的新生报到

采用无接触式、信息化报到模式

在机场设接待站

在温州动车南站安排迎新专车

为新生保驾护航 

IMG_5897.JPG

新生刚到校门口

就有“红马甲”主动接过行李

从校门口到报到处再到寝室

志愿者分批接力,点对点服务

他们的热情、热心

是这个秋天最美的遇见

也是温商院的一个传统

IMG_5899.JPG 为做好疫情防控

让同学们安全入校

学校在校门口安排了核酸检测点和体温检测

通过扫码枪扫描录取通知书

实现新生报到

IMG_5901.JPG

迎新摆渡车

温商院与你实现双向奔赴

共进最后“一公里”

各二级学院的吉祥物

也在迎新现场

等待着22级小浪花的到来 

我校信息工程学院2021级大数据本1班张镐天等志愿者,从早上6点就开始在校门口迎新。他说,虽然很累,但一想到能为小萌新们做些什么,浑身就充满了力量。 

IMG_5902.JPG

“虽然一整天都在帮新生搬行李,很累但很开心、很充实、很有成就感!”校学生会干事季蕊说,今天真的数不清搬运了多少趟,每当看到每一张新面孔,就有不一样的新鲜感,仿佛看到了去年的自己。

IMG_5904.PNG 来自河南许昌的新生殷晟哲,乘坐私家车千里迢迢来到温州,清晨6点就到了校门口。令他出乎意料的是,直抵寝室门口的摆渡车早已等待着新生的到来。关于未来,他说将努力完成学业,争取考上研究生,最大程度地提升自我,成为未来最好的自己。

IMG_5905.PNG

看着孩子们随着行李一步一步远去,家长们眼中满是不舍。他们紧贴着校园大门,尽力举高手机,记录下离别瞬间的背影。

IMG_5906.PNG

“我很放心把孩子交给学校。”一位来自江西的家长说,孩子万里迢迢来到异乡上学,原本怕他拎不动行李,没想到学校有那么多热心志愿者,现场并没有出现想象中的混乱,悬着的一颗心彻底放下了。

IMG_5907.PNG

一入温商院门,一生温商院人

从今天起,让我们携手

秉承“砥志砺行、与时竞进”校训

带着学校、家长的殷切期盼

奋力拼搏  逐梦前行


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.