聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

热血铸军魂,磨砺当此时 | 温商院举行2022级新生军训开营仪式

作者:夏鑫燕/文 叶颖颖 黄箴言 罗欣怡/摄  来源: 时间:2022-10-18 14:00:00 

丹桂飘香秋意起,苍穹之下斗志昂。10月17日上午,温州商学院2022级新生军训在德涵操场举行开营仪式,校长助理胡江、吕文威温州武警支队政工处副主任孟令丹,各二级学院和相关部门负责人出席。

2022.10.17 开营仪式 大景4 罗欣怡_摄.jpg


2022.10.17军训开营仪式大景叶颖颖_摄.jpg


2022.10.17 国旗护卫队 升旗3 罗欣怡_摄.jpg

伴随着庄严嘹亮的国歌声,军训开营仪式正式拉开帷幕。各列队5000多名参训人员军姿飒爽,精神饱满。军训团以学院为单位,整体军训工作由温州武警支队指导,校国防青年先锋营军事训练队承训。

2022.10.17校长讲话特写2叶颖颖_摄.jpg

胡江在致辞中向承担此次军训任务的教官表示感谢,对参加军训的2022级新生表示欢迎。他指出,军训是同学们增强国防意识、练就过硬体质、培养团队精神的开学“第一课”,在党的二十大召开之际,今年的军训格外有意义。胡江要求全体参训人员及相关部门务必做到强化安全意识,高度重视军训;强化组织保障,用心服务军训;强化吃苦精神,保证完成军训任务。同时,他希望同学们深刻感悟军人崇高的爱国主义精神,一切行动听指挥,刻苦训练,训出家国情怀、训出战斗精神、训出责任担当,圆满完成各项军训任务。

2022.10.17 国旗护卫队 近景2 罗欣怡_摄.jpg

2022级军训教官代表滕增权在开训仪式上做开训动员,他指出,军训是参与国防、认识国防最直接最生动的实践磨练,全体军训教官将通过言传身教、以身作则,努力带领全体新生出成就、见成效。

新生代表洪硕扬在表态发言中说,在军训中将做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,以坚强的意志接受锤炼,高质量高标准完成军训任务,用最切实的行动交出一份合格的答卷。

开营仪式结束后,教官们立即带领新生进入既定的训练场地,开始紧张有序的军训实操活动。在未来两周,全体新生将通过严格的军事训练,努力学习掌握军事基础知识和基本军事技能,不断磨练坚强意志,练就过硬本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.