聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

我校举行纪念五四运动100周年文艺汇演暨表彰大会

作者:胡金林/文 赵锦灿 吕铭峻/摄  来源:学生工作部 学生通讯社 时间:2019-05-30 13:50:00 

格式工厂鼓掌  吕铭峻  2019.04.29.jpg

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”,4月29日晚,我校“青春心向党 建功新时代”——纪念五四运动100周年主题教育活动在全场《我和我的祖国》、《光荣啊!中国共青团》的青春快闪中拉开序幕,校党委副书记范茂盛、校长助理兼招生处处长唐若、学生校长助理黄珊珊,各职能部门、二级学院党组织负责人以及400多名学生代表出席此次活动。

格式工厂领导发言  吕铭峻  2019.04.29.jpg

    范茂盛在致辞中转达了校党委第一书记周湘浙对全校青年的青春寄语,他希望广大青年能在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,在细照笃行中不断修炼自我,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章。

格式工厂表演  吕铭峻  2019.04.29 .jpg

    此次纪念大会采用了文艺表演与表彰晚会相结合的形式。共分为青记忆·传承百年五四、青榜样·弘扬温商精神、青奋斗·勇担时代使命三个篇章。慷慨激昂的宣讲节目《中国共产主义青年团的诞生》再现了青年的力量与五四的精神;舞蹈《边疆军魂》展示了中华儿女满腹的热忱和一腔报国的热血;话剧《忆往昔峥嵘岁月》讲述了两代人传承革命精神,在各自岗位尽心履职的故事。热情澎湃的情景朗诵《以青春的名义宣誓》则展示了当代青年响应国家号召服务西部、服务基层;大学生艺术团的歌舞《歌唱祖国》洋溢着青春的波澜壮阔,

格式工厂微信图片_20190430164314.jpg

    在此次主题教育活动中还举行了“温商正能量——身边的青年榜样”颁奖典礼,他们中有的是铮铮铁骨的退伍军人、有的是到新疆服务的两项计划志愿者,有无私奉献、服务大众的公益达人,有怀揣青春梦想荣登央视春晚舞台的文艺青年,有海外知名学府留学的学霸青年,还有投身“双创”浪潮的创业青年等等,现场还为我校共青团系统29项国家级、省市级荣誉、10个五四红旗团支部等奖项进行了颁奖。

格式工厂表演  吕铭峻  2019.04.29.jpg

    据学工部(团委)相关负责人表示,在五四运动100周年纪念日即将到来之际,习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习,就围绕进一步加强对五四运动和五四精神的研究、加深对五四运动历史意义和时代价值的认识作出一系列要求和部署。在策划此次纪念百年五四主题教育的过程中,始终牢牢树立以打造一堂富有教育意义又受学生喜爱的舞台思政课为目标,结合温商院特色和鲜明的属性,通过挖掘身边的榜样故事,回顾和传承百年五四精神,大力弘扬温商正能量,在学生自编自导的红色演绎中牢记初心和使命,激发学生爱校爱国热情,在“最优服务学生的大学”建设、中华民族的伟大复兴征程中,再立新功。

格式工厂全场唱国歌  吕铭峻  2019.04.29.jpg

格式工厂赵锦灿-1.jpg

格式工厂话剧  吕铭峻  2019.04.29.jpg

格式工厂赵锦灿1-1.jpg

格式工厂武术  吕铭峻  2019.04.29~1.jpg

格式工厂大合照  吕铭峻 2019.04.29.jpg


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.