聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

探讨创业路 分享“致富经”——学校召开创业学生座谈会

作者:新闻中心  来源:党政事务部 时间:2020-11-15 08:35:00 

近日,我校召开两场在校创业学生创业座谈会。执行校长、党委书记周湘浙、副校长李益明出席座谈会,各二级学院、职能部门、创业教育研究院相关负责人和50余名在校创业学生参加座谈会。

微信图片_20201114124740.jpg

座谈会上,毛鑫艳、徐千千、朱华宇、朱博渊、孟晓亮、高强等创业学生代表先后发言。他们从项目运营、商业模式、团队规模、未来规划等方面介绍了各自创业项目发展的现状及遇到的问题,畅谈收获,分享体会,现场交流气氛热烈。

17级工本1班学生高强分享到,创业中充满机遇也充满挑战,创业者要做到对自我负责,对团队负责,将压力转化为动力,不断提升自身抗压能力和抵御风险能力,这是创业者必备的基本素质。

高强的创业经验分享也得到了在场创业学生的认可。17级金融本2班学生朱华宇说,创业看似很简单,其实要考虑的内容很多,从团队管理到团队运营及团队可持续发展都是创业需要认真思考的问题,选好切入点,优化项目对外服务也是成功的关键。

微信图片_20201114124808.jpg

周书记不时与大家互动,提出指导意见,深入探讨问题。他说,创业需要效益,但不能仅仅局限于经济利益的考量。通过创业提升自我,培养自身各项创业能力,为在更高层面上取得创业成功打好基础,意义同样重大。下一步学校也将探索设定科学的创业成效衡量标准,畅通创业指导教师与同学们的信息交流渠道,为具有创业意愿的同学们号脉问诊,提供更加专业的创业指导。

周书记指出,在校生创业应该统筹兼顾,把握好学业和创业两方面,两手抓,两手都要硬,既要抓好学习主业,也要务好创业新业。学校也会关注创业学生的现实需求,在尊重基本规律的前提下,为创业学生提供政策支持,在创业指导、咨询等服务意外增开相应创业课程,帮助同学们解决创业与学业之间的矛盾,在校园内形成鼓励创业,支持创业、服务创业的良好氛围。周书记还提示有志创业的同学,一定要牢牢把握好商业行为的合法合规底线,在开拓进取、奋力拼搏中树立自身和团队的良好形象。

周书记强调,作为一所因商立校、以商命名的商科院校,大力推进创业教育,积极改革创新,是提高人才培养质量,凝练学校办学特色的必然选择。培育敢闯会创,具有创业意识和创业能力的商科人才,是时代、社会和家庭对我们的要求,下一步,学校将在创业教育体系、课程、实践等方面进行更多改革,以更有力的政策、更全面的服务、更专业的指导、更丰富的平台鼓励和引导更多的同学了解创业、参与创业,激发同学们的学习兴趣和创业潜能,让每一个怀揣创业梦想的同学在校园里就能找到适合梦想生长的土壤,擦亮温商学子的创业底色,早日形成创业教育的温州商学院样板。


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.