聚焦商院

当前位置:首页 > 新闻动态 > 聚焦商院

激情创造未来 我校举行第八届大学生创意营销大赛启动仪式

作者:新闻中心  来源:党政事务部 时间:2020-12-22 09:56:47 

12月19日,我校举行第八届大学生创意营销大赛启动仪式暨创业特色班开班仪式。我校执行校长、党委书记、创意营销大赛组委会主任周湘浙,副校长、创意营销大赛组委会副主任李益明出席启动仪式,我校各二级学院院长、党委书记、相关职能部门负责人,温州市各级领导、各行业领域相关公司负责人以及来自全国各地的50多位创业校友参加了本次启动仪式。

1.jpg

 “我校将创业意识和创业能力贯穿人才培养过程,引导学生勇于实践,擦亮我们创业教育办学的特色。”李益明副校长在致辞中表示,“温州商学院作为一所年轻的商科类本科高校,拥有良好的创业基因。而创意营销大赛正是学生挑战自我、锤炼精神、以赛促创、以赛促学的精彩舞台,它崇尚创意,锤炼团队,重在实践。”

微信图片_20201219165603.jpg

李益明副校长表示,在未来,创业特色班将会为创业的同学们提供创业指导和政策扶助,在深入分析世情、社情、学情的基础上,学校将加强创业教育顶层设计,完善创业人才培养体系,改革传统教学模式,变革创业实践方式,丰富创业教育评价,培育良好创业生态,引导学生到真实的市场环境上接受洗礼,增长才干,培养大批敢闯会创的创业人才,打造创业教育的“温商院”样板。

微信图片_20201219170304.jpg

 “本次比赛学校提供了众多机会和平台,是温州很多校级比赛所无法做到的。在这次比赛中我们会将自己的专业理论知识付诸于实践,为自己获得更多的人生经验。”其中一支参赛团队的队长赵传昊说。

本次比赛共有289个团队、47名个人,近2000人参赛,参赛人员以温州商学院学生为主,涵盖温州大学、温州大学瓯江学院、温州医科大学、温州职业技术学院等高校学生。

  “作为大学生应该有明确的目标,要学会规划未来。”参赛学生周雷说,“参加比赛是一个探索未来的最佳机会,能够对自己有初步的认识。参加比赛要和团队并肩作战,作为参赛者要有坚持不懈的精神,要把握有限的机会去学习无限的知识。同时,他也鼓励在座的各位创业学子敢于拼搏、勇攀高峰,无畏他人的嘲笑。”

创意营销大赛,对于在校学生是一次成长的机会,对于毕业校友,也是珍贵回忆。“创意营销大赛是我们台下很多校友当年梦开始的地方,他提供给我们一个很好的平台,帮助参赛选手形成自己的一套做人做事的方法论。享受比赛,用激情、智慧书写创意营销的精彩篇章,不负青春,青春亦不会负你。”温州商学院优秀创业代表、08工本1班、杭州汉墨网络科技有限公司董事长陈振远说。

聘.jpg

仪式现场,大赛组委会秘书长袁红富介绍了比赛规则,校创业特色班总负责人陈久强老师对创业特色班情况进行介绍。同时,学校为温州高教新区发展中心主任陈弦、金融贸易学院专任教师孙晓霞等大赛创业导师颁发聘书,为首期创业特色班班主任胡施雅、创业特聘导师徐青鹤等颁发聘书。

启动1.jpg

徐青鹤老师给参赛选手提出建议:希望参赛同学充分解读大赛规则,制定充分的参赛战略。本次比赛是对参赛选手意志的考验和综合实力的检测,既注重过程,也要注重结果的比拼。要发挥自己的聪明才智和参赛精神,要自我成长自我超越,以最佳的状态展现最佳的精神风貌。创业导师团队将不遗余力的对同学们进行创业支持,他希望在未来看到同学们的精彩表现。


校友办 电话:0577-86689060 邮箱:xyw@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.